Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Вместо первой записи

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
... Иногда, когда Фоу становился молчалив и задумчив, он заглядывал к своему нынешнему соседу Пенси Оруэллу. Естественно, Оруэлл знал его под именем Этьена де Труа, а не под этим ребяческим прозвищем, и будь почтенный нотариус человеком любознательным, он не раз бы вздрогнул при виде невысокой и даже хрупкой на вид фигуры "Этьена". Фоу, даже в столь мрачном настроении, не мог не развлекаться, в шутку требуя называть себя не иначе как "граф" и вскользь заводя темы, о которых прошлое предпочитает даже не вспоминать. Но достопочтенный Оруэлл совершенно не замечал этого, чем немало веселил Фоу и был неизменным лекарством последнего от скуки. Вот и сейчас, поздним зимним вечером, "Этьен" завел очередной бестолковый разговор, больше беседуя сам с собой, нежели со старым слугой правосудия.
-Знаешь, кто такие каменщики?
-Ты имеешь в виду этих неуклюжих камнеметов с Грин-стрит? Естественно я их знаю, только вчера они закончили наш прекрасный пруд.
-Нет-нет, господи... Оруэлл, я имею в виду настоящих Каменщиков. Ну вот например Эдвард? Чем не самый типичный их представитель?
-Никогда, ей-богу, не сказал бы такого про Блеквелла. Ты когда-нибудь видел его рядом с камнями? Я вообще не представляю себе этого мальчишку за сколько-нибудь важной работой, не говоря уже о тяжелой.
-Тем не менее, Пэнси, советую тебе присмотреться к нему. В его глазах, в его движениях, речи, ты никогда не замечал некоторой.... странности? Как если бы ты разглядывал древний индийский храм на современной картинке?
-Сравнивать рыжего балбеса и старые руины?! Ха, Этьен, иногда ты слишком наивен, даже для своего потрясающего ума. Ты ведь уже не маленький мальчишка, прекращай бездельничать, а то со скуки начинаешь искать приведений под кроватью.
-А между тем, дорогой Пэнси, они там иногда водятся. Эдвард - Каменщик,хоть я и не могу пока этого доказать.Но ведь человек становиться Каменщиком только тогда, когда сам он,порой того не понимая, духовно почти сливается с этой стихией. Кровь земли, гнев земли, неумолимые в порыве ярости и вечные, в сравнении с человеческой жизнью, - разве не это и есть то, что мы называем камнями? Скрывающие в себе красоту и богатство, молчаливые обладатели всех знаний, что были есть и будут. Ричард очень похож на них.
-Все, граф, сегодня никакого виски! Экую ахиенею ты несешь. Ну да, мальчишка скрытен, этого не отнять, но чтобы скрывать в себе все то, что ты наговорил сейчас? Если честно, это уже и не смешно даже...
- Все что я наговорил присуще камням, Пэнси. Такие как Эдвард, поверь, стремятся к этому, часто неосознанно и медленно, иногда вполне себе понимая свои цели. Очень скоро рыжий балбес начнет меняться.

URL
Комментарии
2011-02-02 в 09:10 

Nephiside
Похвально, старый-добрый стиль писания во всей его красе. Понравилось, подпишусь.

2011-02-02 в 10:10 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
интересный проект. если это не фанфик, а ваша собственная фантазия, то буду следить с удовольствием

2011-02-02 в 10:46 

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
Спасибо)
Нет,это не фанфик,а просто выписка личностней.Они существуют достаточно давно и,в отличие от других "я", не имеют пока своей конкретной истории.

URL
2011-02-19 в 14:51 

Shadarkan
мы не ангелы, парень
любопытно, к чему все придет..

   

Дневник Безумного Каменщика

главная