Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
-Молодой человек, не могли бы вы мне помочь?
"Тебе только психиатр поможет, сумасшедший карлик"
-Да, конечно, а что случилось?
-Ммм, видите вон ту книгу? Мне бы очень хотелось её достать, но я не вижу здесь лестницы или хотя бы стула...
"Нет, ну вы посмотрите на него... Прикидывается вежливым, милым хозяином дома, хотя я самолично видел, как он строит рожицы Люси... Кто он вообще такой, этот чертов Этьен? И зачем тетушка нас вообще сюда потащила..."
-Эта?
-Да-да, "Мифы о самоцветах", именно она. Никогда не увлекались минералами?
-Честно говоря, я не вижу в них ничего интересного... Это же просто..камни.
-Камни, именно, что камни! Пойдемте, я вам хотел кое-что показать и отдать, если честно...
"Безумный аристократишка....Что он прицепился-то ко мне?"

24.03.(неразборчиво)
Может быть я был слишком вспыльчив, по отношению к де Труа? Сегодня он много разговаривал со мной, к тому же отдал один минерал из своей коллекции, совершенно меня поразивший. Кажется это называется "рутиловый кварц", вещь довольно распространенная, но я часами не могу оторвать взгляда от этих строгих линий, словно бы зависших в воздухе... Они гораздо старше меня, они пережили ни одно поколение людей пока кто-то не огранил этот камень, но даже теперь они врезаются в реальность из гарней кристалла своими огнеными линиями... Их постоянство потрясающе. Разве могут такие вещи существовать просто так? Разве это не огненное сечение реальности? Этот камень называют ещё "волосами венеры" и глядя на него я невольно соглашаюсь...Голова идет кругом, но все, что я могу делать - это только всматриваться в свет через этот кварц и мечтать о чем-то спрятанном в его глубинах...

URL
Комментарии
2011-02-04 в 01:03 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Камень выдуманный, не так ли? Пока все идет интересно... Между делом, кстати... Вы не могли бы описать главного героя и его подругу... Их внешность. Если у вас есть знакомый художник, то можете попросить нарисовать их. Иллюстрации пойдут Вашему проекту только на пользу...

2011-02-04 в 01:08 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Итак. место действия, Англия 19 век. Верно? Не какой-нибудь Арканум(хотя всегда мечтаю туда вернуться, так как в детстве плакал над сюжетом этой rpg), мир Шагающего Замка Хаула или Бас-Лаг? или это придуманный вами мир, практически не отличающийся от нашего мира в 19 веке?

2011-02-04 в 02:02 

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
Нет, камень вполне реальный))) Это просто вольное воображение Блеквелла) Кстати, у рутилового кварца есть вполне себе реальный его прототип, стоит рядом с компьютером,достался мне тоже в подарок. Время ближе к современности, примерно середина 20ого века, так как Эдвард не мог читать Лавкрафта (Портрет Чарльза Декстера Варда) или Портерт Дориана Грея (1890ый год) в середине 19ого века. Ремарку об Эдварде и Фоу и их окружении я напишу на днях)) Впрочем, ощущения, что написано людьми из века немного позднего я немного добивался, тому будет свое объяснение.
Касаемо внешности: картинка Эдварда у меня была, но безвозвратно потеряна) Если найду то вывешу. Примерное изображение Фоу имеется) Только учтите, что эти записи - это "флешбек", в настоящий момент Эдварду в районе 25(не зря же Фоу сделал пометку), Фоу... Фоу много. Граф Этьен Второй де Труа умер около 1048ого года, говорит нам педевикия(так же это имя замешано с легендами о Граале, тамплиерах и проч и проч)... Из таких же ремарок: тетушка Агата была у незабвенного Вустера) А Максимилиан Шенкендорф был вполне себе живший военный Первой и Второй Мировых Войн
Касаемо реальности: Все нагло и безоговорочно мое, пусть и несколько альтернативно. Я писал всего один единственный короткий фанфик по чужому миру (Дес нот, 15 лет автору, размышления Эля) и больше никогда подобного не делал. Пусть герои живут оригинальной жизнью)

URL
   

Дневник Безумного Каменщика

главная