01:46 

О кабинетчиках

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
Опухнув от зубрежки, я решил сделать небольшую запись. Далеко не дневниковскую, зато более чем искреннюю. Пусть висит себе для всех, кого я встретил на кабинетках, ибо то, что будет ниже - мое субъективное мнение, без обвинений, восторгов, преукрас и пр. и пр.

Зачем? А просто потому что я честный. Ещё в подростком я понял, что ложь- это высшее искусство, о чем нам нефигово напоминает некая наука логика. И лгу я виртуозно, можно сказать, у меня к этому талант. Но я не опускаюсь до того, чтобы употреблять такие сложные конструкции в бытовом плане. Так что, чтобы не было мифов, недомолвок, недопониманий, вот мое честное мнение. Я именно это, и ни что иное думаю, общаясь с перечисленными ниже:

Анри.
Племянник. Гамлет гамлетовский до скрежета костей, вечно уставший, увязший в проблемах, но с по-военному прямой выправкой и очень грустным голосом. Ты прости, племянник, но именно таким я тебя вижу. И уважаю, но уважение мое, оно тоже вещь крайне субъективная ведь, ни к чему не обязывает. Ты очень ранимый внутри и хочешь от жизни совсем другого. Будь в моих силах распоряжаться судьбой, я бы отвалил тебе котелок такой ирландского счастья и ещё в три горсти сверху. В прочем, как бы это не звучало, жалости я не испытываю. Ты сам знаешь, что если что - я рядом, если даже не физически то мысленно, а мысли мои они иногда имеют место быть физическими. Мне интересно тебя слушать сколько бы не было проблем, впрочем, надеюсь ты это знаешь. Честно, меня иногда грызет чувство, что я слишком сильно в тебе копаюсь, ещё чаще - что недостаточно сильно. Но я знаю себя и свою манеру общаться с друзьями - слишком увязан со своей рутиной, чтобы уделять огромное количество времени другим. 99 процентов это крайне раздражает, а потому я привык отдаляться до позиции "знакомства", но стараюсь всегда появится, когда дело пахнет для кого-то горелым.

Россио
Эх, в первую очередь человек крайне любопытный. Во многом своими ошибками и реакцией на них. Ошибок видел я много, но самое приятное, пожалуй то, что к последнему нашему общению наконец-то появилась ответная реакция. Приятное - потому что я на собсвтенной шкуре знаю насколько тяжело признавать свою неправоту и как тяжело брать на себя ответственность. Самое неприятное же пожалуй, как бы это грубо не звучало - это отсутсвие опыта. Мастерятня, кабинетки роли очень хорошо вскрывают желание быть кем-то определенным, но на практике случается пародоксальная вещь. Установив высокую, тяжелую планку вдруг появляется страх. Появляется, обрастает тысячей и одним объяснениями, фактами, планами. Но проблема в том, что планку выставляет не общество, а сам человек. Я не буду здесь распаляться про то что нужно плюнуть на свои медицинские проблемы и пр и пр, потому что и сам больной и любимый мой человек инвалид. Я все это знаю. Я знаю как можно идти через неконтролируемое тело, через астму, через атаксию, через больное сердце и прыгать выше, сильнее, круче. Но это дело каждого отдельного человека. Самое главное - честно смотреть на себя и других. Честно оценивать себя со всеми минусами и плюсами, иначе страх искажает любое самое хорошее стремление, а их очень много.

Придд
Гексли-Парадокс. Да, ты вызываешь у меня у меня чувство парадокса, я же все таки Горький, а не хуй с горы) Но парадокса приятного, может быть потому что нервы у меня на этиков заточены. Больше всего мне в тебе нравится та легкость, с которой ты живешь по сравнению с сумрачными бетанцами. Ты не вызываешь мимишного желания затискать или озлобленного уебать, с тобой приятно беседовать. Впрочем, честно-честно, ты очень упертый человек. У тебя удивительная логика, в хорошем смысле слова, однако в какой то момент она делает ХУЯК, зацепившись за какую-то мелочь и можно дальше не спорить. Но по другим вопросам все так же абсолютно логична!! Это ломает мой шаблон о Гексли, честно-честно. Ну и к тому же ты просто добрый человек ^__^

Ксандр
Ксандр, ты -лентяй! Вредный, спящий, бурчащий, за что мне крайне нравящийся. Ну, пожалуй, ещё за то, что в тебе нет злобы и агрессии. Бухтеть и бурчать ты можешь долго, но не менее долго можешь заниматься любой приятной фигней. С тобой очень здорово болтать на самом деле обо всем, особенно учитывая то, что ты умеешь слушать. Но лень твоя, прости Господи, не знает границ и когда нибудь выпрыгнет за размеры это жалкой планетки и пойдет дрейфовать по Вселенной. При том, что ты умеешь брать себя в руки и делать все быстро и качественно, что тоже вводит меня в состояние диссонанса) Ещё, к слову, ты очень здорово экспериментируешь с гардеробом, правда по ходу пьесы не замечаешь этого, или это по настроению)

Рене
Мне кажется, что Хронист тебе очень подходит. И немного путает, одновременно. Очень часто у меня, глядя на тебя, возникало весьма странное чувство, что ты слишком много берешь на себя. Слишком пытаешься опекать и заботится, взваливаешь все на себя и позволяешь окружающим использовать тебя аки ширму. Но любым человеческим возможностям есть свой предел. В этом я вижу определенную медвежью услугу, пусть и неосознанную. Чтобы вытянуть хотя бы одного человека нужно много, слишком много. Это как разрезать себе вены и дать умирающему от жажды напиться, самому же поймать момент, оттолкнуть, зашить в полуобмороке рану и снова утешать. И так не раз. Улыбаясь и рассказывая анекдоты. Если не делать этого в полную силу, то это как врать ребенку - человек сразу почувствует, как и ребенок поймет, что родитель не последняя инстанция. Проще говоря, я считаю, что тебе гораздо более подходит роль хранить человеческое тепло уже существующее,а не пытаться переделать человека.Это у тебя получается на отлично. Но этот-то пост о моем субъективном мнении. К тому же мне весьма сложно с тобой общаться на почве религии. Я отношусь к христианству крайне трепетно, но я в этом плане - недоделанный философ-мистик и в религии обращаюсь к духу и весьма жестко слежу за законами. Так что некоторые твои поступки у меня года три назад вызвали бы огненную ярость, сейчас же грустную улыбку, и я понимаю, что лучше эту тему нам с тобой просто не задевать.

Вентру.
Видел я тебя всего ничего, как и общался. Этого, конечно недостаточно, чтобы составить сколько-нибудь объективное мнение о тебе, но ведь какое-то оно у меня есть. Не скажу что плохое или хорошее, скорее грустное. Со стороны ты слишком нервный и болезненный, а сверху ещё такая большая табличка прибита "Специально для троллей: бей лежачего". У тебя очень субъективное понятие о том кто прав и кто виноват - оно зиждется на твоих привязанностях, взаимосвязи людей в любой негативной реакции у тебя становятся важней самого факта. Боюсь, это сыграет или сыграло с тобой злую шутку-шутки, но, кхм.. Развивая эту мысль, как ни странно, мне кажется, что тебе стоило бы поучится у Анри. У него ведь тоже своя, абсолютно "Гамлетовская" логика и понятия что хорошо и что плохо. Но Анри умеет сказать "Да,есть две точки зрения. Может быть моя для тебя неправильная, но она правильная для меня, потому что это МОЙ, осознанный выбор. по тому-то тому-то и тому-то". Другая песня что за этим скрывается, Но такой ответ вызывает уважение, неважно, насколько ты с ним согласен. Племянник четко оогораживаетп ространство вокруг себя, в котором он имеет право действовать как ему угодно. Ты же в такой же ситуации пытаешься напасть и переплавить пространство вокруг окружающих, либо вообще отбросить их подальше. Ни то ни другое никаких хороших реакций не вызывает. Впрочем, может они тебе и не нужны, такие собеседники)
А помимо этого ты сильный и талантливый. У тебя огромные организаторские способности, но вышеперечисленное, как мне кажется, их давит. Тебе бы больше заниматься тем, что тебе нравится и меньше мучатся тем, что окружает.. Хотя всем бы нам так.

До следующего экзамена походу
запись создана: 17.01.2013 в 07:45

URL
Комментарии
2013-01-17 в 10:49 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Ты прав. Даже больше, чем я хотел бы услышать. Не потому, что обидно. А потому, что о себе читать такое сложно. Но все равно спасибо)

2013-02-20 в 21:50 

Анжольрас уже не раз
Впрочем, честно-честно, ты учень упертый человек.
О да, я это хорошо знаю))
Спасибо тебе за такой отзыв)

   

Дневник Безумного Каменщика

главная